Образовательный сайт Мушкатовой Марии Сергеевны
Консультации о поступлении
Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома Московского государственного индустриального университета (МГИУ) через Internet

 

Реклама:

 

Реклама:



Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 

 

 

 

Серый теткин кот подошел к хозяйке и сладко замурлыкал у ее ног.

Сгустились сумерки. В спальне стало темно. Тогда только Родольфо сообразил: Асунсьон очень хорошо знала, что Аделина продала рояль,— да и как могло это пройти мимо нее, следившей за всем, державшей все на счету! Асунсьон закрыла нотную тетрадь с экспромтом и снова заиграла «Fur Elise» — пьесу, которую знала наизусть.
Серый теткин кот подошел к хозяйке и сладко замурлыкал у ее ног.
— Не вздумай завести об этом речь как-нибудь за обедом. Ты же знаешь, муж приходит усталый. Он не любит разговоров на эту тему. Мы-то с тобою — брат и сестра, у нас нет тайн.

Серый теткин кот подошел к хозяйке и сладко замурлыкал у ее ног. Пасхальное воскресенье. Налог, возвратись из церкви, выходит на крыльцо с апельсином в руке и усаживается на ступеньке. Он вытягивает ноги на нагретые плиты. Сосет теплый сок и смотрит на гуляющих и спешащих в храм.

Вот богомолки, которые, наверно, проведут весь день под священной сенью св. Роха. Служанки несут завернутые в красную бумагу пучки салата, сельдерея, кресс-салата и эпасоте. Босоногие ребятишки, тараща глаза цвета спелого агвакате, бегают по улицам и стучат палкой по решеткам окон.

Девушки с прямыми жесткими волосами и еле заметными грудями прогуливаются, взявшись под руки, шепчутся, хихикают, краснеют. Нищие— почти сплошь старики, а иногда слепой или увечный подросток,— с небритой щетиной, в соломенных шляпах, выставляют напоказ кто бельмо на глазу, кто гноящуюся язву, кто трясущиеся руки, волочащиеся ноги, парализованный язык; одни ползут на коленях, другие передвигаются на досках с колесиками, а вот этот шагает, выпрямившись, задрав лицо к небу, и глухим постукиванием палки вторит щебету мальчишек, извлекающих металлический звон из оконных решеток.



{SHOW_TEXT}

Принимая ванну, Налог с радостью думал о предстоящем зрелище.  Вот они все идут по церковному двору. Налог все время стоял на коленях Разговор этот медленно входил в сознание мальчика У этого ребенка нет матери, и я тебе не позволю его портить. Мальчик и котенок затевают ласковую игру Налог почесывает редкие волоски, выросшие на подбородке  В храме пусто — служба закончилась Девушки взглянули бы на него Налог и силач смотрели друг на друга.