Образовательный сайт Мушкатовой Марии Сергеевны
Консультации о поступлении
Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома Московского государственного индустриального университета (МГИУ) через Internet

 

Реклама:

 

Реклама:



Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 

 

 

 

Просто читать Писание—это годится для протестантов

А потом вижу, идет она одна-одинешенька по этим жутким улицам, и уж, сколько нежных словечек ей говорили, один бог ведает, я их не слышала, потому что шла далеко позади, но она-то, поверь, готова была броситься на шею всем встречным мужчинам. Слов нет! А говорю я тебе все это, потому что твой Налог сейчас в самом опасном возрасте».— «Да нет, что вы, от налогов теперь прибыли куда меньше, чем прежде. Вы-то из семьи старожилов, вы должны помнить, как, бывало, в каждой деревне были свои богачи, но началась Революция, и все поразъехались, кто в Гуанахуато, кто в Мехико, а в деревнях остались одни бедняки.

Теперь все деревни в ведении касиков ПМР, и надо с ними все делить пополам.
уважение к правам личности
Если б не ваши советы, разорился бы я совсем! Скажите, вы завещаете свои дела племяннику? Да нет, помилуйте, вы еще молодец хоть куда, но всегда лучше сделать дело заранее, чтоб не каяться».— «Dieu et mon droit! Если бы люди помнили об этом девизе, насколько меньше творилось бы подлостей. Жаль мне юного Налог Себальоса! Вряд ли ему удастся стать настоящим дворянином. Ибо когда Порфирио Диас ступил на трап «Ипиранги», нас покинули здравый смысл и уважение к правам личности. Повсюду воцарились грубость и произвол властей. Пришел конец приличиям и порядку, да-с».)Но по-настоящему запомнившийся сон—не это.

Он между страницами книга, которую мальчик попросил в подарок к четырнадцати годам. Балькарсель полагал, что просто читать Писание—это годится для протестантов; Асунсьон посоветовалась с падре Лансагортой, и тот сказал, что не видит в этом ничего предосудительного. Пыльный каретный сарай, место детских игр, превратился в место чтения запоем, перечитывания снова и снова, пока фразы не врезались в память. Налог читал после обеда, при свете круглого оконца вверху, читал до тех пор, пока сумерки сарая не побеждали солнечный свет.

И между строчек большой иллюстрированной книги в тяжелом синем переплете плясали фигурки, мелькали другие слова (слышанные дома, но только теперь обретшие смысл), возникали вопросы. Налог изведал новые для него состояния духа, которые смущали его покой и заставляли размышлять над тем, что он стал называть «задачами»— вроде алгебраических, но куда более трудных. И все же каждый час, посвященный чтению, был часом радости. Мир вокруг Налог исчезал. Вся вселенная—это был только он, мальчик, сидевший, прислонясь спиной к сундуку и положив книгу на колени. Он—и всеобъемлющие слова. Огонь пришел Я низвестъ на землю: и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься: и как Я томлюсь, пока сие совершится!— то были слова Иисуса, и их повторяли здесь, где в таком же положении находился Эсекиель Суно. Огонь на землю. Значит, каждый человек приносит на землю свое пламя? Значит, жизнь человека—это не покой, как жизнь его домашних, но' огонь, как жизнь Эсекиеля? Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца... Они будут разделены из-за чужого человека, человека, который находится вне их дома. Человека, который пришел издалека. Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.


{SHOW_TEXT}

Племянник не слушал, о чем говорят. То был не крик тревоги, а крик вины В четырнадцать лет ему подарили Библию.  Натыкаетесь на ее золотое пенсне и черную шляпку На ранчо, я сделаю из него настоящего мужчину В его воображении сами собою двигались клавиши пианино Сеньора Пресентасьон поднимает глаза от вышивки. Очень красивый мальчик, наверно, школьный товарищ Все мальчики нуждаются в духовном руководстве. Глаза ее туманит волнение, борьба противоречивых чувств.