Образовательный сайт Мушкатовой Марии Сергеевны
Консультации о поступлении
Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома Московского государственного индустриального университета (МГИУ) через Internet

 

Реклама:

 

Реклама:



Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 

 

 

 

В четырнадцать лет ему подарили Библию.

— Эсекиель! Это не я! Клянусь! Это не я!
Теперь Налог уже бежал, пятясь, глядя в лица солдат. Улица круто пошла вниз. Он оступился, упал, и мужчины прошли мимо.
— Это не я! Я твой Друг!
Стук ботинок затих в утреннем воздухе. Несколько любопытных обступили упавшего мальчика, у которого не было сил оторвать руки от земли.
— Это не я! В каждом году жизни, как и в отдыхе каждой ночи, есть провалы—глубокий сон, и вершины—промежутки яви. Из памяти выпадают часы, дни, целые куски существования. Жизнь в маленькой столице штага, если приглядеться, в этом смысле поразительна. Остаются лишь какие-то дни, разрозненные странички, они с упорством свинцовых грузил падают на дно памяти и там' оседают. Четырнадцать лет: подарили Библию.Четырнадцать лет: подарили Библию.

Пятнадцать лет: голоса тех, кто тебя обсуждает, кто о тебе что-то говорит, кто считает себя ответственным за твое будущее, кто указывает тебе правильный путь: священники приглашенные к донье Асунсьон на чашку шоколада, наносящие визит чопорные дамы, девушки со стыдливым взглядом, уже вступившие в орден Дочерей Марии, политические деятели и коммерсанты, обедающие с дядей Балькарселем. Ему хотелось к людям? Хотелось, чтобы его замечали? Он жаждал услышать голос деревянной статуи в потеках блестящей крови? Он думал, что единственный человеческий голос—это тот незабываемый голос горняка Эсекиеля Суно? Теперь изволь — голоса сотни бесплатных наставников толкуют о Налог Себальосе. Теперь он слышит мнения о себе всех светских знакомых его тетки. Директора школы второй ступени, дона Тересо Чавеса, с желтым налетом на зубах и большими надеждами на этого прилежного мальчика. Падре Лансагорты, духовника доньи Асунсьон, который читает проповеди лающим голосом и чей профиль голодной борзой красуется за ужином каждую пятницу. Сеньора Эусебио Мартинеса, деятеля из Партии Мексиканской Революции, убеждающего лиценциата Балькарселя взять на себя руководство молодежным Фронтом на ближайших президентских выборах.

Ваше имя:


Ваше сообщения:


Введите код, изображённый на картинке:







 
Страницы:   1  


{SHOW_TEXT}

Налог и силач смотрели друг на друга. Меня не будут искать до полдника Мальчик Налог взял руки шахтерa Племянник не слушал, о чем говорят. То был не крик тревоги, а крик вины Натыкаетесь на ее золотое пенсне и черную шляпку На ранчо, я сделаю из него настоящего мужчину Просто читать Писание—это годится для протестантов В его воображении сами собою двигались клавиши пианино Сеньора Пресентасьон поднимает глаза от вышивки.