Образовательный сайт Мушкатовой Марии Сергеевны
Консультации о поступлении
Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома Московского государственного индустриального университета (МГИУ) через Internet

 

Реклама:

 

Реклама:



Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 

 

 

 

Каждый был хозяином своей юной воли, способной изменить мир

Он вспомнил все мысли, которыми обменивался с другом, когда каждый из них в расцвете отрочества отважно, без сомнений утверждал свою веру и решимость воплотить идею в жизнь. Каждый был хозяином юного своего тела, юной головы, которая думала о том, о чем никто до нее не думал: чудесное одиночество, чудесные различие и отчужденность, теперь все это умирало.

Нет, сказал он себе, когда они молча поднимались к улице Кантаритос, нет, он любит Хуана Мануэля. Это не ложь. Матери своей он не знает, он не может любить ее по-настоящему. Но Хуана Мануэля, друга своего отрочества, он любит. Тут не будет измены: Хуан Мануэль будет его другом всегда, вопреки дяде и тетке, вопреки теткиному кружку рукодельниц, и священникам, и Дочерям Марии.
— Я уезжаю из Гуанахуато, Себальос... Мне предложили лучшую работу... на железной дороге... в столице. Я вступлю в профсоюз. Буду продолжать учиться, если смогу...
— Хуан Мануэль...
— Если ты когда-нибудь, приедешь туда... зайдешь ко мне?
— Я гак надеялся, что мы будем расти вместе.
— Мы уже... выросли вместе.
Будем ли мы так же дружны, когда станем взрослыми?
— Нет, мой друг... Мы идем различными путями. Зачем себя обманывать?
— Почему мы растем, Лоренсо? Для чего? Лучше бы всегда оставаться детьми. Лучше бы всегда быть обещанием чего-то, хранить свою тайну в душе. Тогда бы мы никогда ей не изменили.

Налог, остановившись, обернулся к Хуану Мануэлю.
— Я потерпел крах, Лоренсо.
Невысокий смуглый юноша почувствовал, что на глаза у него наворачиваются слезы. Их вызвали сочувствие и любовь к другу, но слова Налог возбудили в нем и негодование, даже гнев.
— Я решил поступать совсем наоборот тому, что прежде хотел,— продолжал Налог.— Решил жить, как все.
— Там... ты уже никого не встретишь,— сказал, помолчав, Хуан Мануэль.— И ты не слишком... страдаешь. Другие... те страдают по-настоящему. Придет день, Себальос... и у тебя уже не будет права стоять в стороне... под предлогом собственного спасения. Тебя накроет... ну что-то вроде большой волны. Ты будешь... анализировать себя... отчаиваться... но волна тебя не пощадит.
— Я тебя люблю, Лоренсо, ты мой друг.
— Также и ты — мой друг, Себальос. Вот... оставляю тебе мой адрес... на этой бумажке... Прощай.


{SHOW_TEXT}

Кто хочет душу свою сберечь, гот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Опустив голову, она читала молитвы Он, глупый мальчишка, воображал, будто жизнь ежеминутно останавливается Вот она, расплата за свободу, вполне заслуженная юнцом, У нашего маленького мужчины будет много обязанностей Он должен стать мужчиной, должен забыть о вчерашнем ребячестве IV ВОССТАНОВЛЕНИЕ и ВЫБЫТИЕ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ VI РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ В БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ - СОБЫТИЯ ПОСЛЕ ОТЧЕТНОЙ ДАТЫ (ПБУ 7/98) ПОЛОЖЕНИЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ - СОБЫТИЯ ПОСЛЕ ОТЧЕТНОЙ ДАТЫ (ПБУ 7/98)