Образовательный сайт Мушкатовой Марии Сергеевны
Консультации о поступлении
Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома Московского государственного индустриального университета (МГИУ) через Internet

 

Реклама:

 

Реклама:



Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 

 

 

 

Потом накинула шерстяную шаль и стала прохаживаться по гостиной

— Я ждал тебя тогда... на другой день... чтобы вместе... пойти на работу,—сказал Хуан Мануэль, когда они спускались по крутому откосу.
Налог расслабил черный галстук и отстегнул ворот сорочки.

— Знаешь, та женщина, которую называли Аристократка...
— ...твоя мать, Себальос.
— Откуда тебе это известно? — Налог пнул ногой консервную банку.
— Я это давно знаю... Она... всегда об этом говорит... Всегда, когда бывает в пивнушке...
— Почему же ты мне не сказал?
— А разве... не лучше было... чтобы ты сам узнал? Почему ты ей не сказал, кто ты, Налог?
— Ты бы это сделал?
— Конечно... Я бы не постыдился.
— Я не постыдился!
— Нет, ты тоже... постыдился., как твой отец., и твои дядя и тетя.
— Хуан Мануэль, Хуан Мануэль!

Они остановились. От влажной земли густо поднимались глубинные ее запахи. Друзья впервые назвали один другого по имени.

Асунсьон ждала Налог до девяти вечера. На зеленой бархатной скатерти остывал ужин. Одинокая неподвижная фигура тетки во главе стола казалась еще одной из спинок дюжины стульев. Дон Пепе Себальос, отец, когда-то заказал эту дюжину стульев, чтобы хватило для многочисленной семьи и ежедневных гостей. Во времена основателя рода, дона Ихинио, в семье было восемь человек. В правление Пепе—десять; чопорная Гильермина, дети— Асунсьон и Родольфо, брат Бухучет, бедные родственники Лемусы, бабушка-андалуска донья Маргарита, жених дочери. А теперь, в этот вечер, она одна, без мужа, без Налог.

Потом накинула шерстяную шаль и стала прохаживаться по гостинойВ девять она попросила согреть ей чашку шоколада. Потом накинула шерстяную шаль и стала прохаживаться по гостиной, время от времени выглядывая за балконные портьеры. Мелкий дождик моросил тонкими, как паутина, струйками. Она поправила неровно висевший портрет губернатора Муньоса Ледо, украшавший одну из стен. Потом спустилась в патио и поднялась по винтовой лестнице в комнату покойного брата. Там пахло его запахом. Один за другим она сняла со стен портреты близких, которые собрал брат в последние месяцы.

Ваше имя:


Ваше сообщения:


Введите код, изображённый на картинке:







 
Страницы:   1  


{SHOW_TEXT}

Сестра Асунсьон слушала Родольфо, чопорно выпрямившись Он закрыл глаза, глубоко вздохнул и вышел из столовой. «Мы живем недолго,—говорил невнятный голос.— А умираем долго, очень долго».  Рано или поздно это ждет всех нас. С кладбищенского холма свинцовые тучи быстро неслись Она любовно и со страстью собирала коллекцию бабочек. Тут пивные пары улетучились, и Налог почувствовал, что боится Священник ждал его, стоя у главного алтаря, лицо падре было сурово. Любя их вопреки всему злу, которое, по-твоему, они совершили  Кто хочет душу свою сберечь, гот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.