Образовательный сайт Мушкатовой Марии Сергеевны
Консультации о поступлении
Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома Московского государственного индустриального университета (МГИУ) через Internet

 

Реклама:

 

Реклама:



Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 

 

 

 

Путь их не всегда был усыпан розами

усыпан розамиПуть их, однако, не всегда был усыпан розами: Муньос Ледо на посту губернатора задержался весьма недолго, и, хотя преемники его были также консерваторами, Лемус, секретарь правления штата, ухитрился сделать ловкий пируэт и благополучно приземлиться в лагере либералов. И в 1862-м, когда отряды Прима высадились на мексиканский берег, чтобы взыскать с Мексики ее долг, взрыв ненависти к испанцам, вдохновлявший группы молодежи, что проходила по узким улицам старинного городка с. возгласом «На Мадрид'», вынудил дона Ихинио Себальоса запереть магазин и укрыться со всем своим семейством—кринолины и локоны, взбитые бачки и синие рединготы, гвоздика у корсажа и цепочка на жилете — в доме Лемуса.

Но еще больше, чем свою вторую родину, Мексику, Себальосы—напоминавшие, когда собирались вместе, семейные портреты Кордеро—должны были благодарить генерала Прима за его неожиданный жест. Их торговля снова стала процветать. Гонявшиеся за модой дамы всегда находили у «Себальоса и сыновей» матовый шелк, китайскую шаль или брюссельские кружева для предстоящего бала во дворце. Когда старик Ихинио Себальос скончался— в этот же день Максимилиан ступил на землю Веракрус,— семья его находилась на высшей ступени общества своей провинции.

Себальосы приобрели аристократический особняк напротив храма св. Роха. Особняк в колониальном стиле, с белеными стенами, теплыми тонами каменных полов и орехового дерева. На гранитных плитах у подъезда раздавался стук копыт нескольких чистокровок, а в каретном сарае стояла черная карета для торжественных выездов, затем тильбюри для загородных прогулок и двухместная коляска для повседневных поездок. Конюхи, гувернантки, кухарки, учитель музыки, слуги и садовники носились взад-вперед, стуча каблуками или шлепая босыми ногами, по галерее огромного дома.


Ваше имя:


Ваше сообщения:


Введите код, изображённый на картинке:







 
Страницы:   1  


{SHOW_TEXT}

III АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ Большой каменный дом, стоящий между Спуском к саду  Каменная лестница с высеченными в камне гербами города  Сабли деда Франсиско, висящие крест-накрест на стене  Хранители усвоенной деятелями Независимости традиции века Просвещения Маргарита Мачадо, уроженка Кордовы была женщина умная Для предприятий этого вида со времени войны Президент Диас прошествовал под бронзовыми капителями и статуями Недаром мать перед смертью наставляла его Три дня подряд он объезжал верхом свое поместье