Образовательный сайт Мушкатовой Марии Сергеевны
Консультации о поступлении
Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома Московского государственного индустриального университета (МГИУ) через Internet

 

Реклама:

 

Реклама:



Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 

 

 

 

Революции, как вино, становятся от времени мягче

Добродетели Асунсьон в этом отношении превзошли все, чем могли похвастать предки. Она первая в годы религиозных гонений устроила себе домашнюю молельню, и, право же, было забавно слушать, как лиценциат Балькарсель в саду Единения при всем народе негодует на заговор попов, и видеть, как в тот же день донья Асунсьон развешивает изображения Пречистой в своем каменном особняке.
революции, как вино, становятся от времени мягче
Да-да, налог Балькарсель ни разу не пропустил вечерней молитвы, которую каждый вечер по обычаю, установленному Гильерминой Себальос, читали хором домашние во главе с его супругой. Наследница всех христианских добродетелей предков с ужасом вспоминала, что ее бабушка, андалуска Мачадо, откровенно смеялась над этим ритуалом и говорила, что почитать бога надо в душе, а не напоказ. Бедная старушка впадала в детство! Что до Асунсьон, то противоречие в поведении ее мужа на людях и дома никогда ее не тревожило.

Тут речь шла—и она это понимала—о политике, деле мужском, в которое женщинам незачем вмешиваться. Кроме того, она знала, что правильная политическая позиция всегда была условием экономического процветания семьи, а она была не так глуна, чтобы жертвовать благополучием земным ради небесного, особенно когда можно себе обеспечить и то и другое. Разве не были обязаны Себальосы своим богатством и положением покровительству губернаторов Муньоса Ледо и Антильона? Разве не умножили они первое и не укрепили второе с помощью генерала Диаса? Почему же теперь им отказываться от милостей генерала Кальеса? Или генерала Карденаса, когда он доказал, что не будет марионеткой? Или, наконец, генерала Авилы Камачо, в чье правление Хорхе Балькарсель позволил себе роскошь привести в единство свои личные убеждения и публичные Высказывания. «Я всегда говорил,— объяснял он,— что революции, как вино, становятся от времени мягче. Решительно, этап крайностей мы уже прошли». Руководствуясь подобной философией, дядя занимал пост депутата, затем директора банка, а с 1942 года стал процветающим ростовщиком.


{SHOW_TEXT}

В 1917 году, когда старик Бухучет скончался В декабре 1926 года он и Аделина обвенчались вступил затем в London School of Economics Белокурого и румяного, как его дед Балькарсель быстро взял в свои руки бразды правления Так он сделался домохозяином, и доходы денег составили основной источник его богатства. Слова «католик» и «порядочный человек» вучат синонимы Об этом она никогда ни с кем не говорила Мальчик Асунсьон заполнил собой бесплодный пустырь В семь лет он принял первое причастие