Образовательный сайт Мушкатовой Марии Сергеевны
Консультации о поступлении
Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома Московского государственного индустриального университета (МГИУ) через Internet

 

Реклама:

 

Реклама:



Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 

 

 

 

Для предприятий этого вида со времени войны

Как известно, для предприятий этого вида со времени войн за Независимость обстановка сложилась неудачная, но уменьшение состояния только прибавило гордости Гильермине и ее родне: люди среднего сословия, чтобы чувствовать себя аристократами, охотно предаются тоске по былому. Из-за этих настроений жены торговля тканями еще больше опостылела Пепе, и он задумал пробиваться в высшие слои.

Тустепекское восстание и приход к власти Порфирио Диаса решили его судьбу. С оахакским воином в органы центральной администрации пришли родственники Монтаньесов и друзья Бухучет — новые люди, сменившие людей Лердо де Техады,— и Пепе стал чаще наведываться в Мехико. Там ему удалось выяснить одно: горнорудная промышленность возродится. Диас поможет ей, обеспечив дешевые перевозки всеми видами транспорта. Он будет ввозить из-за границы усовершенствованное оборудование для выплавки и очистки низкопробных металлов.

Он увеличит спрос на металлы для промышленности. Пене убедил Гильермину—не без труда, гак как ей приятней было тосковать о былом, чем думать о новом подъеме,— что им надо продать несколько старых золотоносных рудников и заняться разработкой новых, добывать ртуть, свинец и олово. Вошли в компанию с одним британским предприятием, и к 1890 году эксплуатация рудников стала приносить немалые прибыли.

Быстрое экономическое возвышение Пепе Себальоса на этом не закончилось. Закон 1894 года о пустующих землях позволил ему приобрести—нелегально, но с тайного согласия администрации Диаса—земельные угодья в 48 000 га в полосе, граничащей со штатом Мичоакан. В этом штате Пепе прикупил еще 30 000 га — к пшенице, фасоли и люцерне гуанахуатского поместья прибавились субтропические плоды.


{SHOW_TEXT}

Каменная лестница с высеченными в камне гербами города  Сабли деда Франсиско, висящие крест-накрест на стене  Хранители усвоенной деятелями Независимости традиции века Просвещения Путь их не всегда был усыпан розами Маргарита Мачадо, уроженка Кордовы была женщина умная Президент Диас прошествовал под бронзовыми капителями и статуями Недаром мать перед смертью наставляла его Три дня подряд он объезжал верхом свое поместье Для нее были непонятны бурные события Революции В доме было полно солдат и лошадей